Я выдумал её... А может, нет?

Магистр Данилюк Владимир
Там, за гранью, чужого окна,
Где-то в городе, в мире другом,
Мной придуманном, тенью из сна,
Вдруг, лицо, в обрамленьи ночном,
Узнаваемо, чем-то родным,
Появилось, на миг, и опять,
Мир, придуманный, тает, как дым,
Оставляя, мне право, скучать…

*** Я выдумал её, которой нет.
И ночь, в который раз, смолчит в ответ,
На глупый мой вопрос: Ну, почему?
Я прикоснулся, сердцем, не к тому…
Или к тому, без выбора, любить,
Другую, может быть... а эту, позабыть...

Вновь закрою глаза, чтобы чуть
Удержать этот мир, и окно,
За которым, не может уснуть,
Может быть, кто-то, очень давно,
В мной придуманной сказке, где мне
Не нашлось, и на строчку, судьбы,
Рядом с той, что, когда-то, во сне,
Вдруг вошла, в те, что были пусты…

Параллелям, двух разных миров,
Никогда, не дано, стать одним…
Голоса лишь, на крыльях ветров,
Нас коснутся, как чем-то родным,
Иногда, словно плотью руки,
Когда день, не светлее, чем ночь,
Миг всего… И опять, далеки,
Параллели, уводят где прочь…