если ты женишься

Мэри Эрнст
не то чтобы ветер сдувает с ног,
но я почти на асфальте —
ты знаешь, такой уж город.

и я здесь не слишком гость.

поэтишка в минусе и в квадрате,
что прячет тебя за ворот,
в стихи —

ты программный гвоздь.

все розы теряют шипы.
ты смотришь. мне очень лестно.
я скрою в стакане лёд.

не помню, как долго с тобой на «ты»,

но, если ты женишься,

буду честной,

это меня убьёт.