Никудышные

Натали Лоно
Просочились в мир уцелевшие.
Зной неистовый – в тьму
затихшую.
Загорелые, обалдевшие,
среди избранных – никудышные.
Бездорожье – не безнадёжие.
Заклинанием рушат истины
не привыкшие осторожничать,
обручённые чувством искренним.
На прерывистой дни усталые
путь блокируют семафорами.
Прицепной вагон Запоздалого–
грозовой стрелой пуще скорого.
Знать, судьбе видней :
не Парижами...
В доме крошечном скатерть
вышита.
Посчастливилось, в лето 
с вишнями настоящими –
никудышным им.