Вдвоём

Инна Зеленкова
Заросли пути-дорожки –
подружилась я с тоской.
Всё сижу я у окошка
под серебряной луной.

Одинокою глазницей
с высоты глядит она.
Расскажи мне, царь-девица,
почему же ты одна?

Оттого ли, что сурова,
неприступна, холодна,
что к греху ты не готова,
хоть в ночи и рождена?

Как с тобою мы похожи
в одиночестве своём…
Светлый путь всего дороже…
Так вдвоём и заживём

мы в безмолвии чудесном!
Ты – над звёздною тропой,
я – в тиши избушки тесной.
Ты да я. Да мы с тобой…

19.07.2018 г.