Ассоциативные цепочки...

Галина Кадацкая
Эскулап! Пропиши мне лекарство от жизни,
Можешь смело использовать задник мечты голубой.
Если горек кураре - ты ж доктор - ну чем-нибудь сбрызни!
Из заботливых рук я, доверясь, приму сбор любой.

*

Молча кроить себя, не задаваясь целью кроить других,
Снова себя менять, сбросив личину, глядеть, как бегут круги
Там, где упал с руки, юркнув, беззвучно под воду уйдя,
Светлый аквамарин, как промелькнувший счастливый с тобой  сентябрь.

*

Иной подумает: вот гордая,
Гляди, своё раздула горло как!
А ей своё хотелось грустное
Напеть совсем без злого умысла,
Но вышло всё нескладно так,
Ведь вместо слов - лишь ква да квак...

*

..и была эта осень счастливее нас,
Всё случилось ведь именно так, как она захотела -
Капнув камеди мёд, выбрав день наш и час -
Полюбить нас двоих и влюбить нас обоих посмела...

*

Ты не пророчь мне, милый мой, разлуку,
Не для разлуки наши души сплетены.
Твоя ладонь мою сжимала руку...
С тобой тогда мы были влюблены...

*

Цепочки нам навязанных обетов
Неволит красоту нагого тела.
Смести табу бессмысленных запретов
Будь счастлив тот, кто их отринет смело.
Мокричником в тени взметнулись догмы -
Их выполоть - занятие пустое...

*

Стихи без остановки летят мне в чате красном,
Немыслимы уловки обходов всех препятствий.
Им нипочём года, приходят из пространства.
ИСТОЧНИК - НЕ ВОДА, но льётся с постоянством...

*

Любовь жизни всей раньше времени в гроб не вгони,
Дай своевременно воздуха сделать глоток,
А то приходить по ночам будет из полыньи,
Чтоб ты отогрел - и ещё, и ещё, и чуто'к...

*

Я Майринка читала, запомнив надолго
Страсть Двоих - безутешную и неземную,
Что сплелись воедино в супружеском долге,
Наказанье неся, о других памятуя...

*

От волнения и стра...
Сказочник, не то, что тра...
Табачок у Холмса в трубке не разжёг - тряслись так руки!

*