Вальс Бостон

Владимир Кузьминский
Молчит несчастный древний патефон,
Умолк навечно-голоса лишился.
Мне не услышать больше вальс Бостон-
Как многого из детства я лишился.

Там в детстве из раскрытого окна
Звучала музыка:фокстроты,танго.
Мне девочка так нравилась одна,
А я ей нет-довольно очень странно.

Прошла пора счастливых детских лет.
Друг патефон,а было ли то время?
И девочки уже той больше нет,
И прессом давит старческое бремя.

Глаза закрою слышу вальс Бостон,
Её я вижу,будто бы в живую...
Легко мне думать просто о простом-
Когда о прошлом времени тоскую.