За что?

Татьяна Паршакова
Ты шла в последний путь земной
Недвижимо прекрасная.
За что же смерть твоя скажи
Была такой ужасною.
За что такую красоту и теплоту душевную
Предал Всевышний рано так
Слепому мраку тленному.
Оставил сирот на земле
Для горького страдания,
Иль зло царит лишь на земле
С момента мироздания?

(На смерть подруги Наташи)