шёл кирпич

Андрей Ляпин 2
Шёл по улице кирпич,
Шёл, шёл, шёл,
А навстречу ему спич,
Спич, спичкой:
-Мол, мол, мол
И на кой
Некто птич, птич, птич
Кой да на крышу.
А ты, кирпич,
Совсем не красный,
Цвет совсем, совсем уж
Твой, кирпича.
Говоришь ты как то квасно:
Не ча, не ча, да с плеча.
А походка?
Сковородка
Ходит краше сгоряча.
Тут вмешался серый камень:
-Амен!
И,
Купите калача!
А по улице кирпич
Шёл, шёл, шёл,
Уцепился в длинный стол,
Стол, стол,
И взлетел.
Наш кирпич летать хотел,
А не умел он, не умел,
Если только вниз, вниз,
Да с карниза на карниз.
Сел на стол и полетел.
Подымите голову,
Коль удержит шея,
Накормите калачом
Милиционера.