Утро жаркого дня Краткая зарисовка

Валентина Козаченко
И душно, и прохлады ноль
С утра уже -
Июль в ударе.
И досаждает, как мозоль,
Жара,
Земля исходит паром.

Стекает вереница дней,
Минуты жизнью обрастают,

И мысли разные коней
Из слов седлая,
Тают, тают...

...Как стайки белых облаков
На полотне ультрамарина,
Зажаты формами оков,
Дымят,
Чуть солнце тронет спину.