Karma

Валерий Хлыновский
Судьба моя - судьбина,
Как мачеха строга.
Мне Родина - чужбина,
А дом - как стан врага.

Безрадостное детство
И юность без любви,
А зрелость - без наследства
(Как хочешь - так живи).

Досада от улыбки,
Да горе от ума,
Ошибка на ошибке -
И вот полна сума.

Поверите - полвека
Тащу я этот груз,
Но нравственным калекой
Признать себя боюсь.

Лишь Тот, Кто Миром Правит,
Спасет меня, раба,
Когда совсем раздавит
Жестокая судьба.

В награду за усердье
Мне Ангела пришлет
И Ангел милосердный
На небо поведет.

Но, подведя итоги,
Грехи мои учтя,
Промолвит: "Ради Бога,
Ступай назад, дитя!"

По воле Божья Сына
Ударюсь я в бега.
… И будет вновь судьбина,
Как мачеха строга.