На закате

Наталья Беляева-Никитина
Устала.
И то, вечереет…
И, выдохнув, вытерла пот.
Ожившая  кошка смелеет,
Да к миске заветной зовет,
И тянет прохладною  тиной
С заросшего горцем пруда,
А воздух – и свежий, и синий,
От пекла уже ни следа,
Кричит  молодая  цикада
Одна веселит тишину,
А ей никого и не надо,
Лишь пес  заскулит на луну,
Да ветер…
То низом, то верхом
Потрогал каштаны у  хат.
Баюканный ласковым эхом,
На степь растянулся закат.