Прости нас, Господи, прости...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Прости нас, Господи, прости
За все нелепые ошибки...
За наши глупые попытки,
Что часто совершаем мы.


Прости нас, Господи, за горечь
Порою высказанных фраз...
Потом о сказанном жалеем
Мы очень-очень много раз.


Прости за то, что не успели,
Прости за то, что не смогли,
А может просто не хотели...
Сошли с проторенной тропы.


Прости за то, что слепы были,
И глупы были мы порой...
За то, что шли своей дорогой,
Но не твоей, совсем другой.


Прости за то, что забывали
Благодарить за жизнь тебя...
Ведь это только в твоей власти
Дарить нам жизни всем, любя.


Прости за то, что не всегда мы
Старались мудро поступать.
Прости за все ошибки наши!
Не совершить бы их опять...


Прости за то, что обращаюсь
Я снова с просьбою к тебе...
Я пред тобою, Боже, каюсь
За все нелепости в судьбе.


Прошу тебя лишь об одном я,
Не оставляй в беде меня...
Когда в мою жизнь ад придёт вновь,
Дай сил мне справиться, молю тебя!

Татьяна Добрая