Любовь и страдания по-есенински

Ольга Прейма
..."Кто любил, уж тот любить не может" -
Нам Есенин строки завещал.
Но, прости нас, дорогой Сережа,
Ты любовь в страданьях потерял!

И из пепла возродится пламя,
Ведь душе назначено прощать!
Буйство чувств, влюбленностей цунами -
Не любовь, что стоит возвращать.

Не любовь сгоревшие желания,
Яркий сноп в соитии ночи.
Поцелуем с губ сорвав признание,
О любви ты вечной не кричи.

Что для тела жажда и влечение,
И стремлений сладострастных власть -
Сердцу даст печаль и утомление.
Не любовь, а вожделений страсть!

Все пройдет,
Не вечно тело, тленно,
Увядает к времени конца.
Лишь любви душевной, несомненно,
Процветать и радовать Творца.