Под теплым ливнем моются кусты...

Надежда Зотова 2
Под теплым ливнем моются кусты,
И зелень трав сочнее проступает,
И розовеет  кожа бересты,
И яблоко рубиново играет.

Веселый звон капели вдоль дорог,
Прибита пыль от рыжего угара.
И из-за туч сияющий восток
Свежеет побледневшей медью шара.

Галдят от счастья в лужах воробьи,
И пар земли горяч, как от дыханья.
И облаков лиловые слои
Уходят вдаль янтарного мерцанья…