Песок и камни

Иван Парамонов
Пока с судьбой играешь,
А после лом костям.
Наутро собираешь
Себя по запчастям.

На завтрак – только кашка
И на обед – омлет.
И мятая рубашка,
Как в восемьдесят лет.

А ведь тебе полтинник,
Не старость всё же в них.
Но при такой картине
Какой уж ты жених?

Ты рухлядь, ты руины,
Ты камни, ты песок.
Тобою бедуины
Идут наискосок.

Они такой народец
А ты такой старик.
Найдут они колодец,
Найдут они арык.

Найдут они оазис,
Усталость их уснёт.
А твой надёжный базис
Надстройкой не блеснёт.

Так было изначально
В истории времён.
И это так печально –
Остаться без знамён,

Когда нутром усталым
Ты чуешь в горле ком
Не мудрым аксакалом,
А древним стариком.

2018