Стихи из дневников Утро

Владимир Хомич
                Утро
               
                Стихи давно минувших лет

Или блеск луны, или утра блик,
Затаился в шторах
                света дальний вскрик!
О…, я знаю небо
                начинает тлеть,
В колеснице Феба
                мраку умереть.

Ну а мой пожар…, кто его потушит?
Что горит дотла, то ветрами кружит.
Кто поджег меня – благодарен я!
Обжигай судьба, – всё не зря, не зря.