Для порядка

Иван Парамонов
Вступительное слово нового начальника
перед старым коллективом.


Ко мне повернитесь, ублюдки,
Своими дырявыми крышами.
Вниманье, бараны, углубьте,
Чтоб не говорить, что не слышали.

Начлабы, помрежи, главбухи –
Тупое моё окружение, –
Не будет у вас расслабухи,
А будет одно напряжение.

Скажу специально для черни:
С халявным не выгорит варевом.
Вы все тут – навозные черви,
А я – у кого есть аквариум.

Пройдёте со мною по краю –
И боже не дай, кто не врубится!
А я вам на нервах сыграю
Шестую симфонию Рубенса!

И крыться не надо тут зыбью
На то, что впервые увидено.
Из вас я всё лишнее выбью,
Мне это, уроды, обыденно.

Ещё вы запомните, твари,
Не будет заныканной выпивки.
А всякие мысли о сваре
Исчезнут в казарменной выправке.

Я всякую падаль построю,
Сомну без атаки психической.
И разом навешу герою,
Запомните, пендель классический.

Учтите, безмозглое стадо,
Что вы недоноски и выродки.
И хлюпать соплями не надо
С гримасой обиженной сиротки.

Я вышколю вас по уставу,
Поспорить со мной не хотите ли?
А если, подонки, устану,
То есть у меня заместители.

Я бог, вы – послушная глина,
Приёмов у мастера множество.
Бардак победит дисциплина:
Бегом на галеру, ничтожества!

2018