Уж сколько раз...

Надежда Зотова 2
Уж сколько раз
Учили нас –
Да все не впрок
Ничей урок.
На те же грабли наступаем
И тех же шишек набиваем!
Горазды пыль в глаза пускать,
А что там будет – наплевать!
Латаем свой пустой карман,
Да нет заплаты тем дырам,
Торчит лишь кукиш из прорехи
За чьи-то глупые потехи!
А если  быть умней хоть чуть,
Карман бы надо застегнуть,
Чтоб не зиял перед страной
Стыд из штанов и зад худой!