Реквием

Владимир Михопаркин
Раскинув руки шире плеч,
Лежу на луговой перине.
Снуют синицы,как картечь,
Во все века,так и доныне.

Кругом святая чистота:
Ни облачка,ни тени.
Звенит и давит пустота,
Лишь слышен вздох сирени.

Как долго можно пролежать,
Не двигаясь,без дела?
Все ближе,ближе благодать.
Душа,не расставайся с телом!
2018