Буотама

Раиса Полосухина Алексеева
Уже скучаю по твоим изгибам,
По трелям бесконечным птиц ночных,
По перекатов мелких переливам,
И вечных скал орнаментам чудным!

Хочу опять пройти в зеркальных плесах,
Дыханье затаив природе внемля,
Не нарушая гладь движеньем весел,
С восторженностью тишину приемля!!!

Хочу услышать как в безмолвной  пади,
Мой голос  разольется тихой песней,
И отразившись от прибрежных впадин,
Он будет вторить эхом повсеместно.

Впустить в души задворки птичий щебет,
Развеет пусть хандру унылых будней,
С рассветом пробуждая в сердце трепет,
С лучами мир приветствовать подспудно!

И в благодатном внешнем совершенстве,
Своей судьбы услышать отголоски,
Раскрашивая радугой блаженства,
Воспоминаний серые полоски!!!


Июль 2018