Подарок обескрыленного дракона

Сеола Спиритус
Обескрыленный дракон цепями прикован к земле.
-За что пострадал? Ни за что? Почему тогда ты в скале?
-Зависть людская-порок. К крылатым моим собратьям
Взлететь из них никто не смог. Не вышли статью.

Они погубили мой род, я из драконов последний.
Обескрыленный, на земле я лежу, жду час, не считая мгновений.
Едва шевеля губами молвил гордый дракон.
-Скучаю по полетам. Не знаешь, как приятен он.

Ты полностью свободен от всех земных оков,
И люди не почувствуют, даже после прошествии веков.
Теперь беги, дитя, скройся с чужих глаз,
Не стоит продолжать нам сейчас рассказ.

Только возьми чешую мою из-под глаза
Она спасет тебя не только от сглаза.
Обернешься в момент опасности одной из нас
Теперь уходи! Сейчас!

Девочка сквозь подземелья несется, скрываясь от стражи во тьме.
Золотую чешуйку к груди прижимая, крутя разговор с драконом в уме.
Последний крылатый казнен на рассвете, и рыкнул в небе гром.
Навеки пустым стал глубокий синий дом.

Подарок мертвеца сквозь жизнь царевна пронесла,
И на смертном одре попросила слугу, чтоб медальон принесла.
-Прости, крылатый, что не помогла,
Хоть понимаю, что поделать-то ничего и не могла.

Гудит чешуйка гулко что-то в ответ
Немного изменяя цвет.
-Опасности не было в жизни моей, могу дочери отдать?
Она достойна, сможет род наш продолжать.

Легкий перелив прошел по пластинке,
И умирающая отдает деве, проронившей слезинки.
-Береги его, помни историю мою.
Правь хорошо в наследственном краю.

Не потеряй, не проворонь, отстой в честном бою
И девушка кивает, приняв медальон, мать призывает к покою.
Последний вздох ловит она невольно,
Но словно дымка белая взлетает."Тобой мать довольна"

Звучит у девы в голове. Два призрака стоят, дракон и мать.
"Прощай, родная кровь. Прости, что не могу к груди прижать"
Словно ветром развеяло морок, но запомнила королева на век-
Доверяй лишь душе-дракону. И зло-душа-человек.