О, не тревожь мне, время, душу

Нелли Добротолюбова
О, не тревожь мне, время, душу,
Не тереби седую прядь,
Дай музыку любви дослушать
И нить мечты не утерять.

А без мечты не сладок вечер,
Не сладок вкус любимых губ,
И паруса не полнит ветер,
И свет звезды далёк и скуп.

Мечты желаний и стремлений
Не угасимы, как огонь,
Конца не зная или тленья,
Летите на мою ладонь.

О, время, тикай по-соседству
С существованьем бытия,
Не остуди восторга сердца,
С которым мир приемлю я.