Фонтаном красноречия, я управлять пытаюсь...

Игорь Новоженов
Фонтаном красноречия, я управлять пытаюсь.
С трудом могу закрыть его, или опять открыть.
В кромешной темноте, на ощупь, пробираюсь,
Стараясь голос разума, от вздора отличить.

Случается, загнешь со смыслом предложение,
И сразу блеск в глазах, мурашки по спине.
Прочтешь его потом, с достойным ударением,
Как будто, нудно мазал свои сопли по стене.

От жажды изнывая, бреду я по пустыне
И обувь не одну, до дыр поизносил.
Красивые слова, вдруг, кажутся пустыми,
Коль рифмовать их ярко, не хватит больше сил.

Но я упорный пень, упрямый, пусть не в меру,
Найду однажды к фразам положенный подход.
Ведь главное, не потерять любовь, надежду, веру,
Тогда и рифма, как ручей, сквозь время потечет.

Буквально каждый день, берусь я за работу,
Синонимы, антонимы, смешались в голове.
На задний план отходят привычные заботы,
Лишь мысли разнообразные резвятся в синеве.