Должно быть нам дано нарочно...

Михаил Калугин
Должно быть нам дано нарочно
незнанье тайны бытия.
Лишь иногда глубокой ночью,
виденьем чудным просияв,
оно забыться непременно
обречено, захочешь лишь
запомнить то, что сокровенно,
о чём всю жизнь свою грустишь.
Её постигнуть можно только
отдав обол за переезд,
узнать за что по жизни стойко
ты нёс назначенный в ней крест.