К дню памяти Высоцкого

Борис Фадеев
Неуступчива и колюча...
Твоя жизнь была коротка,
Всё равно это не тот случай,
Даль твоя была высока...

Беззастенчиво тебя била
И ругала власть за грехи,
Не одна тебя полюбила,
Ты душой и телом не хил.

Недоверчива судьба злая
И заслуги твои не счесть,
Мы всегда тебя вспоминаем,
Не ушёл ты...ты всегда есть.

Измельчали мутные воды,
Горы стали не так высоки,
Нет такой бунтарской породы,
В телевизорах-слабаки...

СОС ничья душа не попросит
И коней стегать недосуг,
Но по-прежнему лучших косит,
Все друзья с тобой уже вдруг...

Улетели к тебе на небо...
С песней звёздною покутить,
Нет того душевного хлеба,
Без которого трудно жить.