Зайчонок

Наталья Ключко
Прополка травки вдоль забора,
Где виноградная лоза.
Забор из старых шин там собран.
И вдруг, блестящие глаза!!!

Ни хвостика, ни лап, ни ушек…
Одни глаза меня сверлят.
И серый пух, почти воздушен,
И чистый удивлённый взгляд…

А удивленье обоюдно,
Откуда это чудо здесь?
Дорога рядом, не безлюдно,
Да и собаки рядом есть!

Не стала трогать я зайчонка.
Ушла, чтоб «сочинить» обед.
Хотела покормить ребёнка,
Вернулась, а его уж нет.
28.05.18.