Русь-матушка! Мы, твои дети!

Вера Долгова-Першинская
Русь - Матушка! Ромашко - васильковая!
И  как же тяжело  живет  народ.
Ведь с каждым днем все больше нищебродов....
И почему так? Кто ответит на вопрос?

Все  "усреднили" - пенсии,  зарплаты.
Народ, мол, дольше стал вдруг жить...
Поднимем  пенсионный возраст -
Не  надобно  бездельников  кормить!

А цены  вверх, вперед все  скачут...
Открой же  люд пошире кошелек.
А-ах!Неужели  пенсии вам нехватает?
Тогда потуже  затяни  свой  поясок!

Иди, работай! И забудь про  отдых.
Скрипи коленями. И...за сердце держись....
Русь - Матушка! Мы  твои  дети!
Спаси!  Обереги  от  нищеты.....
    22.07.2018 г.