Песня про Волю

Путанник
Шашка есть, но где же ты, мой конь,-
Уж душа для мщения готова!
Возгорится на Земле огонь,
Пробуждая в нас Живое Слово.

Всё сметёт: кресты и купола,
Книги лжи и лживые заветы,
Идолы сгорят за миг дотла,
И развеет прах весенним ветром.

Он уже идёт, Грядущий, к нам,
Кто готов до смерти люто драться.
Конь, мой конь,- падут враги к ногам!
Любо! Любо! Бей, казаки-братцы!

Бойся, ворог-нерусь и буржуй!
Смерти нет, есть только Путь Небесный!
Как сумею, так и проживу,
Но спою свою про Волю песню!
 


Автор иллюстрации: Щетинин Юрий Борисович