В моей стране

Иван Дьяконов
В моей стране смешные облака
Целуются с озерной гладью нежно.
И тянется к ним детская рука,
А на душе светло и безмятежно.

В моей стране нет отзвуков войны,
Сменяются закаты и рассветы.
Там люди лишь для счастья рождены
И каждый день приносит им ответы.

В моей стране родители со мной:
Веселые, счастливые, живые.
Мы мчимся сквозь пространство за мечтой,
Мелькают в окнах дали голубые...

Вновь в сердце громко музыка звучит,
От горла ком тяжёлый отступает.
И письменной машинкою стучит
Тот, кто вчера решил, что умирает.