Стояла осень

Лидия Дунай
Стояла осень тихая, сухая,
и травы не спешили умирать.
Огромный мир от края и до края
всех золотом порадует опять.

Прекрасна осень, жизни нашей веха,
когда на мир задумчиво глядишь,
и эти думы - осени утеха.
Вон лист летит, но не нарушит тишь.

Златая осень на дороге жизни,
порадуй сердце светом и теплом,
подольше погости в моей Отчизне,
укрась покоем мой родимый дом.


2018.