Альтер

Мария Гуардо-Пласа
Надо мной больше нет хозяев.
За спиной все мосты  отгорели.
Я – изгнанник войны самураев.
Едкий дым в горящей постели.

Шепот ночи  - вот  мой ритм сердца.
Дождь, фонари и чужие окна.
Боль, ненависть, жжение перца.
Как струны, нервов звучат волокна.

Самодостаточность  - бремя изгоев.
Тех,  кто жизнь измеряет кровью.
Меня не найти в списках героев.
Я часто путаю бред с любовью.

Мешаю ром пополам с текилой.
Соль на раны – уже не больно.
У меня не будет могилы.
Развеюсь прахом – с меня довольно.

Лунной походкой в зубах с сигаретой
Пройду последние версты-мили.
Нет коня, хотя бы кареты.
Все мечты потихоньку сгнили.

В моем дворце умерла принцесса,
Не дождавшись лишь поцелуя.
По мне давно сыграна  месса,
И дьявольский хор поет: «Аллилуйя!»

Я сыт по горло твоим признанием.
Я стал ножом, режущей кромкой.
И сам себе – венец наказаний.
Устал  язвить, метко и тонко.

Сам по себе, один в целом мире.
На перекрестке иных миров.
Моя судьба сплетена в сортире
И смыта в сансару из чьих-то снов.