Живут на свете так же люди...

Иван Лырчиков
Среди политики и жути,
Средь глупой свары и вражды...
Живут на свете так же -- люди.
Они понятны и просты.

Пусть друг на друга не похожи
И кожи цвет, овал лица...
Но существуют они тоже
Средь мирового пи...деца.

Они улыбчивы, приятны,
Они друг другу не враги.
Подчас бывают так занятны,
Когда не ведают тоски.

Им не нужны слова друг с другом,
Они поймут всегда и так.
И в танец пустятся по кругу,
Чтобы развеять грусть и мрак.

У них тепло в душе и в мыслях.
Им все препоны нипочем,
Когда из зависти, корысти
Им скажут: "Плохо мы живем!"

Они ответят: "Как же плохо?
Но почему? Ведь живы мы!"
Их грубой ложью и подвохом
Введут на уровень войны.

Их разобщат, и их рассорят,
Заставят ненавидеть вдруг.
И ради выгоды и горя
Докажут: "Он тебе не друг!

Ты посмотри на цвет! На рожу!
И молится совсем не так!
Но как же с ним вы непохожи!
Поверь, не друг тебе он -- враг!"

Сказавши, отойдет в сторонку,
С ухмылкой глядя на людей.
За каждый выстрел меткий, звонкий
Считая прибыль барышей.

А люди? Бросят пусть сомненья,
Не поддадутся в этот раз.
Для жизни сладкого волненья
Пускаются в веселый пляс.

Кто хочет, пусть за это судит,
Но я желаю без конца,
Чтобы на свете жили -- Люди!
Без мирового пи...деца.