Отчий дом

Андрей Березов
Накренился отчий дом,
И не валит дым как прежде.
Не встречает мать тайком
Сына в праздничной одежде.
Не скулит мой пёс безродный,
Сидя в будке на цепи.
Только ветер чуть холодный
Воет скорбно во степи,
Свет не льётся из оконца
В час вечернего заката,
Не встаёт над домом солнце,
Не резвятся босопята.
Не глядит давно отец
На сиреневые дали.
Нет уж больше тех сердец,
Что мне душу согревали.