Вдох но...

Артур Лено
"Я помню чудное мгновенье" -
Шёл дождь огней из пальцев рук,
И приходило вдохновенье
Меня узнав, случайно, вдруг.

Оно смеялось незнакомкой,
Приняв знакомые черты,
И взяв ладонь, рукою тонкой,
Шептало тихо - это ты!

И посмотрев лукавым оком,
Очами полными огня,
Всходила солнечным востоком,
Закрыв собой надежды дня.

Я верил ей, но поздней ночью
Когда рождается заря,
Она легко, промежду прочим,
Мне говорила - это зря...

И улыбнувшись чуть печально,
Не протянув лучей руки,
Как неразгаданная тайна,
Скрывалась в сумерках строки...