Ты приди...

Валентина Коц
         Господи! услышь голос мой.
         Да будут уши Твои внимательны
         к голосу молений моих.
                Псалом 129:2

Господи, когда закружит вихрем
Жизнь с её скачками вверх и вниз,
Ты приди и веянием тихим
Ран сердечных ласково коснись.

Ты Гончар, а я всего лишь глина,
Месишь, лепишь Ты с меня сосуд…
На пути коротком или длинном
Милость Твоя выше всё ж чем суд.

Часто мне и грустно и печально,
Часто проливаю реки слез…
И из этой музыки прощальной
Мне самой не выбраться Христос!..

Но надежды угольок теплится,
И вот-вот раскроется бутон…
Время наконец-то пробудиться;
Время прекратить унынья сон.

Ты моя и Жизнь и Воскресенье,
Только нужно камень отвалить,
Чтоб влились Твои благословенья,
И Ты повелел мне просто жить.