Вам не снились никогда фиолетовые звёзды?

Вера Козарь 1
Вам не снились никогда фиолетовые звёзды?
И сиреневые кошки не будили утром Вас?
Это плохо, если так.
Вы не пели вместе с цаплей,
Притаившись  на болоте?
И не мерили речушку
С длиноногим журавлём?
ЭТО ПЛОХО, ЕСЛИ ТАК.
Ну а может вы летали
В стае с быстрыми стрижами?
Или всё-таки Вы жили
В муравейнике большом?
Это плохо, если так.
Очень плохо - Вы больны.
Надо Вам теперь лечиться -
Пить микстуру из ромашек
И дышать попутным ветром
Ровно тридцать три часа.
И тогда Вы оживёте.
И тогда летать начнёте.
И забудет Ваша мама
Слёзы горькие свои.

13.04.03 г.
......

Оказывается, я совершенно ничего не умею выдумывать. Всё, о чём пишу, уже когда-то было.
- Фиолетовые звёзды и сиреневые кошки - спросила я у Яндекса,пытаясь подобрать нужную картинку для этого только что отрытого из кучи бумаг стихо.
И вот что ответил Яндекс:
- Chesley Bonestell), гласил: «Фиолетовая Плейона, звезда в скоплении Плеяд, вращающаяся настолько быстро, что её сплющило в диск и образовалось тёмно-красное водородное кольцо.
Плейона
Звезда
Двойная переменная звезда в скоплении Плеяд, входит в одну из двух групп звёзд в созвездии Тельца, видимых невооружённым глазом...

Британская лиловая кошка

kentstart.ru›page/britanskaja-lilovaja
Эта лиловая кошка GECH Лилу-Wonder-Mascot Gaby из питомника Secret Story приходится бабушкой нашей лиловой кошки Юниты (Yunita Kent Star). ... Зеркальце носа и подушечки лап - сиренево-розовые (цвет "увядшей розы"). Читать ещё...

Редчайший цвет был у Элизабет Тейлор. Когда она родилась, испуганные родители отнесли девочку к врачу, который сказал, что у ребёнка уникальная мутация. Будущая Клеопатра родилась с двойным рядом ресниц, а в полгода глазки малышки приобрели фиолетовый оттенок. Элизабет всю жизнь сводила с ума мужчин своим взглядом, побывав в браке 8 раз.

Далее:
Потом я вспомнила о девушке с сиреневыми глазами из своих снов и поняла, что всё это уже было в Скоплении Плеяд в созвездии Тельца много тысяч лет назад...
А мои стихи - лишь воспоминания моих предков.