А плыть, уж силы нету...

Валентина Коц
Мне на земле так тесно –
Совсем не интересно.
И всё, что есть, не радует,
И всё, что есть не надо мне.

Пойду я к Иисусу,
Как надо помолюся
И может что-то сдвинется,
Судьба моя изменится.

Иначе сердце в части
Порвётся на контрасте,
Всё чёрное и чёрное –
Добычи ищут вороны.

И враг терзает душу –
Устала его слушать,
А плыть, уж силы нету,
Не вижу солнца света.

Отчаянье захлестом
Всё больше-больше ростом.
Не вижу уже края
Доколе я страдаю.

Болит душа и плачет,
Она моя, а значит,
Что так переживаю
И делать что – не знаю.

О, помоги мне, Боже! –
Уйми тоску, что гложет.
И выйди мне на встречу
В прохладный летний вечер.

Спаси, помилуй свыше,
Лишь Ты меня услышишь.
К Тебе, Господь, взываю,
Помочь мне умоляю!