В сумерках

Валентина Коц
Не напишешь о том, что болит;
Не расскажешь о том, что тревожит...
Жизнь как будто в сумерках спит
И когда – то проснётся, быть может.

Положили зачем-то под пресс,
Чтобы пользу какую-то выжать.
И у Бога орудие – стресс,
Тот, в котором так трудно выжить.

Нет, не жалуюсь, не ропщу,
Но бессильно моё пониманье,
Вот поэтому выход ищу
Из туннеля большого страдания.

Впереди вроде свет замелькал,
Я к нему не пошла – потянулась...
А он вдруг отдаляться стал,
И опять на тупик я наткнулась.

Почему так мне невдомёк,
Я как лодка в большом океане,
Он же к многим угрюм и жесток,
Помогать чужому не станет.

Мыслей путаных веретено...
Всё как есть беру, оставляю.
Знаю, Богу не всё равно,
Верю, Он меня понимает.

Смоет грязь от пыльных дорог,
Каждый камешек вынет из сердца,
Будет лучший в работе итог,
Когда Он отворит Неба дверцы.

Знает меру, какую нести
Смогут хрупкие девичьи плечи.
Знает сколько нужно пройти,
И когда крест покажется легче.

Не умру в этом жарком огне,
Не получит враг в битве победы,
Потому что Дух Божий во мне,
И когда-то закончатся беды.

Там где больно – слёзы текут.
Там где трудно – жизни уроки.
Кто прошёл их, те и поймут
Прочитав свидетельства строки.