Предрассветное

Анастаника
Укрыты легкой кисеей
Тумана утреннего дали,
На бледном небе одиноко
Звезда последняя сияет.

Столетний дуб, как великан,
Туманом, как плащом, укрылся,
Всю ночь о чем-то размышлял,
И сном предутренним забылся.

На травах рос тяжелый груз
Их до земли упрямо клонит,
И крика сонной птицы звук
В тумане, словно в вате, тонет.

Волшебной сетью тишины
Весь мир как будто принакрылся,
Замолк, затих, и до поры
Под этой сетью притаился.

Лес заколдованный стоит,
Ничем себя не выдавая,
И лишь река одна бежит
Бессонная, не уставая.
21.07.18 г.