Пантера

Владислав Савенко
Пантера ступала, пантера слонялась,
У бака-жестянки, помойного бака,
Была голодна, и рассержена малость, -
Ни запаха пищи, ни завтрака знака!

Пантере бы замуж, ей точно не поздно:
И взгляд, и походка, и хвост-опахало!
Там прутья забора царапали розы,
Ей солнце, по шерстке, сюиту играло.

Ждала человека, что выбросит мусор,
Взирала, не жмурясь, как мечутся мошки.
И я пригляделся, и был я - не трусом,
А это - обычная, чёрная кошка!