Повсюду - музыка и музыкой рожденные стихи...

Надежда Дорогина
Повсюду - музыка, повсюду:
В воде под краном и в посуде,
В движенье ветра, в шуме листьев,
На сцене, в зале, в закулисье.

В одежде - на нее намеки,
И дома с нею, и в дороге,
В работе и на дискотеке,
В прибое, в шуме на проспекте,

В рисунках, что на занавесках,
В движеньях жениха с невестой,
И в детской песенке веселой,
Во всём, что связано со школой,

Во всём, что движет, вдохновляет,
Покоя, устали - не знает.
Во всём, что крылья дарит, светит.
Не каждый музыку заметит...

Ведь уловить её непросто,
Она невидима, как воздух,
И так как он - необходима!
Любима и необъяснима...

Волшебна, словно в сказке древней,
Сближает город и деревню,
Сближает разные народы
Под светлым знаменем свободы,

И приближает нас к природе,
К своей естественной породе,
Что всех шаблонов ярче, круче:
Захочешь - разгоняешь тучи,

Захочешь - будешь всемогущим,
В ней, в музыке - волшебный ключик,
Лишь подобрать к ней танец нужно,
В ней чувствуя живую душу,

И отзываясь, не робея,
Душою бескрайнею своею,
Даря себя душой и телом
Её полету - без предела!
 
А что ещё для счастья нужно?
Да разве много просят души?
Послушайте душой рожденный хит,
И музыкальные встречи,
И музыкальный вечер,
И музыкой рожденные стихи!

21.07.2018