***

Ветер Холодного Моря
Барабанщик-дождь сыграл , и вышел - то ли выпить кофе , то ль поспать . Купол неба подняли повыше - господи , какая благодать - синевою светит бесконечность сквозь прорехи в рубище погод . Город спит . И истекает в вечность , каплями часов в кувшинчик-год , чтобы , утоляя жажду бога к красоте в земных его шагах , просветлять и нас , земных , немного на суровых невских берегах .