Мои корни

Михаил Капустин
Я пророс в эту землю корнями,
Без неё не прожить мне и дня.
Даже если нагрянет цунами,
То оно не повалит меня.

От неё я беру свои силы:
От лесов, деревень и полей.
Моих предков святые могилы
Разбросало по этой земле.

Они всякими, разными были,
Но в эпоху безумных страстей
Они жили, страдали, любили
И делили все тяготы с ней

И мечтали, чтоб разом на свете
Просто сгинуло зло без следа,
Чтобы были их счастливы дети,
Чтобы не было войн никогда.

Не поддамся чужому совету,
Не уеду туда, где покой -
Я корнями пророс в землю эту
И не надо земли мне другой.

Потому-то, в любую погоду
Я, упав на колени, без слов,
Пью целебную чистую воду
Серебристых её родников.
21.07.18