Молись, поэт, за человечности свет

Виктор Холин
Свет не оставит на троне тьму
Вершить самовластный суд.
Свет воскресает – доверь ему
В любви утверждать свой труд.

Свет не причастен к проделкам тьмы –
Он сам оклеветан в прах.
Праведной верой крепки умы,
Но святость творит в делах.

Свет благодатью наполнен всклень,
В нём места для злобы нет.
Вот потому даже в ясный день
Молись: «Да приидет свет…»