Как следствие наследственной шизофрении

Архив Тимофеевой
Как следствие конца социализма...
Анастасий Паниковский
http://www.stihi.ru/2018/05/11/2119

Либеральная плесень отбросила маски
(Были - то диссиденты, то - Ганди сыны):
Нет давно КГБ и теперь без опаски
Выступает толпа русофобской шпаны.
*
Как красиво они воспевают Немцова!
Как частЯт "фашизацию" нашей страны!
На ТВ и в журнальчиках снова и снова
В клятве Геббельсу "гении" эти верны,
*
И растут аппетиты зажравшихся крысок
И повсюду - они, как когда-то чума.

***

Внуки дедов-убийц обратились в поэтов
И поют дифирамбы могильным червям.
Сожалеют поэты, что нет пистолетов,
Для потомков пытальцев - несказанный срам.

Сожалеют они, что не могут ответить
Дыркой в лоб иль в затылок, иль выстрелом в пах
Тем, кто чудом родился, остался на свете,
Кто не будет игрушкой в поганых руках.

Перебили б они полстраны, истребили
И детей, и родителей, и стариков, -
То-то сволочи эти о прошлом забыли,
Им бы надо напомнить про тяжесть оков.

Им бы надо напомнить о баржах, вагонах,
О застенках и пыточных, где кулаки
Палачи натружали до пота, до стона,
Расстаравшись то с правой, то с левой руки.

"Ишь, они, паразиты, почуяли волю,
Политковские эти, Немцовы-хмыри...
Получайте своё, вы бессмертные что ли,
Это мы - навсегда, красной тьмы упыри.

Мы своё не отжили, своё не отжали,
Но на улице нашей ещё рассветёт..."
И таятся повсюду внучатые швали,
И кропают стишата про красный восход.