Печаль Твоих святых ресниц. Из Алистера Кроули

Владимир Микушевич
Хвала Марии днесь и встарь
От пастуха и от волхва.
Тебя с Младенцем лютый царь
Не захватил в пути едва.

Печаль Твоих святых ресниц
Отяготилась, разглядев
Среди языческих гробниц
В пустыне пляску грешных дев.

Печаль, которой нет границ,
Где неразлучны смерть и свет;
Уйти от рощ и от криниц,
Покинув милый Назарет.

Когда ночная тьма густа
И ни дорог для нас, ни троп,
Твои пречистые уста
Заблудшего целуют в лоб.