Не подал я виду

Колмаков Александр
Поменяется вновь погода,
Будет дождь? Что ж, пусть будет дождь.
Наслаждение даст природе,
Грозового раската дрожь.

Успокоит заря хмельная,
Ей от ночки не протрезветь.
И захочется, я ведь знаю,
Утром солнечным птицам петь.

От дождя лишь остались лужи,
А от молнии стог сгорел.
А мне кажется, очень нужен,
Грозовой, ночной беспредел.

Потому что и я умею,
Неожиданно пошалить.
И с закатом запламенею,
И одумаюсь, может быть.

С возвращением, до восхода,
Не поздравит никто меня.
Поменяется вновь погода,
А хотелось ещё огня.

А хотелось ещё пожара,
Чтоб он выжег всю грусть в душе.
А меня напоил нектаром,
Мокрый луг и судьбы мишень

Перевешена, не пробита,
То ли Господом, то ль судьбой?
Никому не подал я виду,
Что случилось в ту ночь со мной.



      *     *    *