Юный Месяц

Рафаэль Полянкер
Юный Месяц златою нитью
Венеру держит при себе...
Она не может даже прытью
Догнать межзвёздных голубей.

Их голубятня - даль Вселенной.
С насестами хвостов комет.
А Месяц юный, поселенный,
Венере дал любви обет.

В вечернем небе не таятся
Любви заложники и уз.
А загулявшие бодрятся,
Их занимает сей союз.

Когда туманами скрывает
Венеры нежный поцелуй...
Лишь только Месяц юный знает,-
С красой Милосской не балуй!

Она сияет утром светом,
А вечером оставит след...
Влюблённых ободрит ответом:
Он лучше "Да!", а хуже "Нет!"