Кукла

Белый Журавлик
Стеклянные глазки навек закрываются,
Ножки и ручки твои опускаются.
Ниточку жизни порвал кукловод,
Стала холодной теперь, словно лёд.

Мечтала когда-то, жила и любила,
О грезах несбывшихся сильно скорбила.
Кукла-малышка, жестокости пленница,
Но твой хозяин... Он не изменится.

Ниточка, ниточка, ручка и ножка,
Глаза открывая, идешь по дорожке.
Ниточка, нитка, хозяин ведет,
И восхищается куклой народ.

Тебя он ведёт, вперёд по аллеям,
С ним ты проводишь всё своё время.
Накрасить, одеть, умыть и вперёд -
Так проходили за годом год.

Но стала ненужной, нет больше обновки,
Ниточки нитки он режет так ловко.
Стала ненужной, вышла из моды.
Другая теперь нужна уж народу.

Стеклянные глазки навек закрываются,
Ручки и ножки твои опускаются...
Но будет месть страшной, ночью кукла придёт 
И душу твою для жизни своей заберёт.