Все против всех

Теймур Аллахвердиев
Томительны минуты ожиданья,
Когда вокруг все вроде бы точь в точь,
Но темень размывает очертанья
И видимое скрадывает ночь.

В предчувствии слепой и дикой драки
Злой яростью налиты кулаки;
А здравый смысл прячется во мраке,
Отращивая когти и клыки.

И к дьяволу летит все мирозданье,
Пуста от всяких мыслей голова;
В оскале сжаты зубы и рычанье
Заменит все ненужные слова.

Стена на стену,сила силу ломит,
Назад ни шагу,до конца вперед,
И захлебнется все и все утонет
В кровавой жажде той,что всех ведет.

Мы в свалке этой разворотим горы,
С лица земли сотрем всю дребедень;
Переломаем в щепы все упоры...
Но кто-то не увидит новый день...